当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱到塘坪调研河长制工作

日期:2018-10-29 09:28来源:阳东发报阅读次数: 字体:[] [] []

   微信图片_20181030092635.jpg

   昨天上午(10月28日),区委副书记、区长陈里焱到塘坪镇新陂村委会调研了河长制工作。

   区委副书记、区长陈里焱来到塘坪镇新陂村委会表竹村,了解了流经该村的朝金河整治情况。

   据了解,朝金河起源于塘坪镇禾石村与阳春交界处,流经红五月农场,于红丰镇麻汕地区汇入漠阳江,全长10多公里。在落实河长制工作中,我区拟投入3000多万元,对该河流进行整治,目前正在进行前期工作。

   陈里焱要求区水务局要积极和省水利厅对接联系,加紧抓好项目的报送工作,争取项目早日通过审批,早日动工建设;要求塘坪镇要做好群众的思想工作,配合做好相关工作,为项目的顺利实施打下基础。

   在调研中,陈里焱还了解了朝金河表竹桥重建后留下的问题。据了解,该桥的主体已于今年9月完成,由于资金问题,大桥两头的引桥部分及两边护坡未建设,给周边群众出行带来很大不便。陈里焱表示将尽快安排区交通运输局跟进此事,争取早日把引桥部分及护坡建好,方便群众出行。

微信图片_20181030092658.jpg

   当天上午,陈里焱还来到新陂村委会办公楼,了解了村委会两委干部组成情况及村委会集体收入情况。



   本台记者报道

分享到: