当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

市督导组到我区督导健康促进示范区工作

日期:2018-10-25 09:14来源:阳东区健康促进创建办阅读次数: 字体:[] [] []

 

近日,市卫生计生局督导组一行8人,到我区督导健康促进示范区的创建工作,在深入检查健康机关、健康促进学校、镇和医院、企业的创建工作后,市督导组要求我区进一步加快工作建设,争取今年内完成各项创建工作任务。

据悉,创建健康促进示范区目标任务是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国卫生与健康大会和《健康中国2030规划纲要》精神,落实国家、省、市健康促进工作要求,引导人们养成良好的卫生行为习惯和健康的生活方式,树立“人人为健康、健康为人人”的核心健康观,增强居民的健康意识和自我保健能力,全面提高居民健康素养水平,不断探索健康促进工作的有效措施和长效模式,全面推动我区健康促进工作的开展。

当日,市督导组深入到我区机关、学校、企业、医院和镇村两级,开展督查工作,采取查阅资料档案和现场检查评估的形式,分别检查了区安监局、区二中、喜之郎公司以及雅韶镇和北惯镇的创建工作,听取我区的创建工作汇报。检查中,市督导组对区二中校园环境和学生食堂管理相当满意,对喜之郎公司的健康文化场地、员工活动场所表示赞赏,同时要求加强对相关单位的业务指导,争取建成创建健康促进机关的示范点。市督导组还检查雅韶、北惯两镇的资料档案、健康教育宣传栏、健康促进环境和控烟工作。

今年以来我区结合创卫巩卫成果,加强领导,积极筹措资金,采取以点带面,先易后难措施,扎实推进创建工作。在听取我区汇报后,市督导组还要求我区进一步抓好学习培训与健康讲座一系列工作,争取学习外地先进经验,不断加快我区创建健康促进区工作。

 

 

阳江市阳东区健康促进创建办

0662-6686626

分享到: