当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区举办“阳东大讲堂”专题报告会

日期:2018-10-24 16:03来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

提高领导干部的沟通技巧

1017日下午,我区举办“阳东大讲堂”专题报告会,邀请广东省委党校学术委员会委员、广东演讲学会常务理事、2007年“南粤优秀教师”称号获得者张求会教授作题为《沟通技巧和说话艺术》的报告,进一步提高干部的沟通技巧和说话艺术。区委常委、办公室主任陈章朋主持会议。

张求会结合社会相关热门事件,通过生动有趣的讲解,使参与报告会的领导干部充分体会到沟通技巧和说话艺术的重要性。他指出,沟通重在形象传播,要时刻保持良好的社会形象;做人做事都要“真”,要做到表里如一;长期关注时评、个论,观看有价值的电视节目,建立个人网络交流平台,动态搜集、准确使用流行词语,养成阅读、思考、表达的习惯是提高沟通技巧和说话艺术的基础;要培养应急能力,就必须活用基本公式,限定话题范围,努力遏制本能。

就如何提高沟通能力,张求会指出,要学会换位体验对方的感受,要充分考虑信息的不对称,要尽量让对方把话讲完,要给出清晰准确的指引,尽量做到一次性告知,要划分清楚底线和权限。

张求会围绕沟通技巧和说话艺术这个课题,从沟通技巧和说话艺术的立意、基础和方法作了一场精彩的报告,对提高沟通技巧和说话艺术具有很强的针对性和实用性。参会领导干部纷纷表示,将会认真学习领悟相关内容,结合日常生活和工作,做到理论联系实际,不断提高个人的沟通技巧和说话艺术。

区领导杨志仁、林健良、许彩霞、关志民、刘昌锦、黄继承、冼启泰、李孔文,各镇(场)、区直各单位和驻阳东各单位领导班子成员以及区委党校优秀年轻干部主体班全体学员等参加了会议。杨华劲

分享到: