当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区举办领导干部党章党规党纪教育培训班

日期:2018-10-24 15:11来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

营造风清气正的政治生态

10月22日,我区举办2018年领导干部党章党规党纪教育培训班,区委书记冯富基作开班动员讲话暨专题辅导报告,强调要坚定不移把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,认真落实中央巡视反馈整改任务,努力营造风清气正的政治生态。区委常委、区纪委书记、区监委主任林健良主持培训班。

冯富基强调,要深刻认识加强党的政治建设的重大意义,坚定不移把党的政治建设摆在首位。要深刻认识党的政治建设的重要性;要把党的政治建设作为党的根本性建设;要把营造良好政治生态作为党的政治建设的基础性、经常性工作。不折不扣把党的政治建设落到实处,努力开创我区党的建设新局面,为建设富美阳东提供坚强政治保证。

冯富基强调,要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,推动党的政治建设向纵深发展。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚决贯彻党中央和省委重大决策部署;要持之以恒正风肃纪;要坚定不移反腐治贪。始终做到管党治党不松劲,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,注重建章立制,更有效地遏增量、减存量,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

冯富基要求,领导干部要以上率下抓政治,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人。要坚守理想信念,筑牢思想根基;要提高政治能力,增强政治本领;要强化政治担当,落实政治责任;要坚持廉洁自律,永葆政治本色。努力营造风清气正的政治生态,为我区建设富美阳东、争当阳江以海兴市绿色发展排头兵作出新的更大贡献。

培训班上,林健良作了专题辅导报告。参训人员还到市反腐倡廉教育基地参观、观看了党风廉政教育专题片《心系百姓有担当》和警示教育片《穷途末路》《铸魂》等。

区人大常委会主任姚坚,区政协主席雷计环等在家的区四套班子领导成员,区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长,区属相关单位负责人等参加了会议。茹琼花

分享到: