当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

“爱心父母”黄文石到阳东开展助学活动

日期:2018-10-24 15:07来源:阳东妇联阅读次数: 字体:[] [] []

 

10月18日,黄文石先生先后来到区妇联会议室和阳东中学开展了爱心助学活动。在发放仪式现场,黄文石先生和学生进行了面对面的亲切座谈,一一了解受资助的每一名学生,询问他们的家庭、学习情况,并给他们讲述自己艰苦的童年、创业的挫折,面对面鼓励他们。受资助的学生踊跃发言,纷纷表示今后要努力学习,奋发有为,用知识改变命运,将来回报社会,将爱心传递下去。

据了解,香港爱心人士黄文石先生祖籍阳江,身在香港,情系家乡,多年来一直致力于家乡教育事业的建设,黄文石夫妇自20世纪80年代开始支持家乡公益事业,30年如一日,从不间断到我市进行爱心助学。在他的濡染下,他的堂弟黄文锋先生也加入爱心助学行列,本次助学活动其中20名学生就是由黄文锋先生进行资助的。到目前为止,累计黄文石先生已经资助了5000多名家庭贫困的学生,金额已达300多万元,现正在扶助学生近200名。黄文石先生还先后被评为“阳江好人”和“广东好人”称号。(阳东区妇联)

 

分享到: