当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

"我为乡村添颜色"美丽乡村墙绘志愿服务活动启动仪式在我区举行

日期:2018-10-23 16:05来源:阳东团委阅读次数: 字体:[] [] []

为贯彻落实团省委《南粤"美丽乡村"公益志愿行动实施方案》的要求,紧紧围绕市委、市政府关于实施乡村振兴战略建设美丽乡村的工作部署,团市委联合市委农办开展"我为乡村添颜色"美丽乡村墙绘志愿服务活动,10月19日上午,在阳东区北惯镇彭村文化广场举行活动启动仪式。团市委书记凌凤萍、市农业局副局长陈乐、北惯镇委书记陈锐兴、阳东团区委书记梁芷梧、阳东区振兴办副主任郑友诚等领导出席了活动,现场也吸引了不少当地群众伫足观看。

启动仪式活动当天,有50多名青年志愿者、学生、艺术爱好者等参与彩绘,以“绿水青山就是金山银山”、“12355热线宣传”等为主题的墙绘创作,总绘画面积达到200多平方米。现在有青年志愿者们的画作妆点,村容村貌焕然一新,文化广场成为了彭村的一道亮丽风景。

 

团市委书记凌凤萍也提出几点希望和要求:墙绘志愿者提高认识、有序组织活动;各县(市、区)团委加强保障,做好协调;广大群众主动维护、保护成果。

 

随后,各单位领导执画笔描墙,白墙上落下"第一笔"色彩,预示着乡村墙绘志愿服务活动将正式铺开。

"我为乡村添颜色"美丽乡村墙绘志愿服务活动将紧贴乡村振兴和美丽乡村建设主题,以弘扬社会主义核心价值观为主线,结合本地特色、融合时代特征,旨在打造有阳江特色文化内涵的乡村风貌,有助于促进文明乡风建设,丰富村民精神文化生活,为乡村"梳妆打扮",为建设美丽乡村"锦上添花"。

分享到: