当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

合山镇牛栏村乡村振兴讲习所举办法纪廉政教育培训班

日期:2018-10-16 17:18来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

2018年10月16日,牛栏村在乡村振兴讲习所举办了法纪廉政教育培训班,镇委书记关芬宇、下乡工作组长钟基洪出席了会议,两委干部、党员和村民小组长52人参加了本次会议。本次会议由牛栏村党支部书记邓康强主持

关芬宇同志就党建工作、乡村振兴战略及扫黑除恶等工作向参会人员上了一堂别开生面的党课。镇委书记关芬宇在会议上就为什么学习如何学习和学什么,引出人要终身学习的观点。作为一个新时代的人,我们要积极学习十九大会议精神,深入理解其中要义;深入了解并领悟十九大划时代会议的三大战略,一是精准扶贫,二是环境保护,三是防范化解重大风险。

同时,关芬宇强调了三方面的内容:一是党的纪律,特别出党员及社会各界人员,应当多宣传正能量,英雄事迹和党的十九大精神等;二是乡村振兴战略五大要素:精准扶贫、环境保护、人居环境整治、河长制和加强基层党组织建设,其中特别指出人居环境整治工作中部分群众不理解不支持的现状,呼吁我们要积极配合相关工作,做好“三清理,三拆除,三整治”工作,积极发挥党员的带动、先锋模范作用,打造生态宜居、环境优美的美丽乡村。同时,也要加强基层党组织建设,深入贯彻十九大报告中提到的党政军民学,东南西北中领导一切的”思想,村委会必须在党支部的领导下做好相关工作,同时选拔并培养年轻后备干部,下届村级选举将实行“村推镇选区审核”的方式;三是扫黑除恶工作要高度重视,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,形成“人人喊打”的氛围,共建一个和谐平安的社会。

 

分享到: