当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

我区对始兴路乱象进行大力整治违法者将会被曝光处罚

日期:2018-10-17 16:09来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

 

10月12日早上,在我区城区德政路与始兴路交汇处各个路口,许多交警正在疏道交通、现场执勤,对该路段交通乱象进行整治。至此,拉开了长久性整治始兴路交通乱象序幕。

始兴路是我区城区一条主要街道,经过改造后,设施完善、宽阔亮丽,成了一道亮丽的风景线。但与这道风景线不协调的是,这里不时出现非机动车走机动车道、逆行、闯红灯,行人不走斑马线等违法行为,险象环生。针对这一乱象,区委书记冯富基多次作出指示,强调要长久性对始兴路交通乱象进行曝光、整治。

当日早上7时,当德政路与始兴路交汇处红绿灯区一边的斑马线红灯亮时,一位年轻女子若无其事横穿斑马线。阳东公安局交警大队东城中队中队长梁志凡迎上去,礼貌地对她进行教育。“你看,这是红灯,提示不能穿越。”梁志凡指着红灯引导她应如何过马路,“你这样非常危险,倘若有车辆横过,后果就不堪设想。对于你这种行为,我们可以作出相应处罚,这次暂作引导教育,希望你能引以为戒,日后遵守交通规则,文明出行。”“谢谢你的批评指正,以后一定会遵守交通法规。”这位女子心悦诚服。

7时多,正当一位阿伯拉着孙女将要穿过还是红灯的斑马线时,执勤的交警迅速走过去,阻止了他的举动。“阿伯,你这样有多危险?你知道吗?特别你身边还有一个小女孩,更加应该遵守交通规则,做到红灯等,绿灯过,希望你谨记。”执勤交警现场说法,点出了他的过错。

随着时间变化,始兴路的行人、车辆逐渐增多,街道的乱象也明显多了起来。逆向行驶、骑摩托车不戴摩托帽、行人乱穿机动车道等乱象时有发生,险象环生。

“你好,请出示你的证件。”7时40分许,执勤交警刘品成拦停一位骑摩托车没有戴头盔的妇女。当刘品成指出她已违反交通法规时,这位妇女却不知所错。“我有证件,证件齐全。”她回答。“你骑摩托车没戴头盔。”刘品成说。听这么一说,这位妇女连忙下车,慌忙拿过挂在摩托车后面的头盔戴上。经过教育,该妇女甘受相应处罚。

“阿婆,不能这样横穿马路,这样不仅违反交通法规,还随时有生命危险。”“大叔,这里不能掉头,不能贪图方便而不顾生命。”“你好,你逆向行驶,严重违反了交通法规,随时可以诱发交通事故。”……

一声声劝道、一句句教育、一次次阻止……拉开了对始兴路交通违法乱象整治的序幕。

据悉,为了全力打造“安全、畅通、文明、有序”的交通环境,引导市民摒弃交通陋习,做到谨慎驾驶、安全出行,我区将以创文为契机,对始兴路进行不定期、不动声色,长久性地整治,对交通违法行为进行曝光、处罚。茹正荣

分享到: