当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

市领导到大八镇调研脱贫攻坚和贫困村创建新农村示范村工作

日期:2018-10-09 15:31来源:大八镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

10月9日上午,阳江市市长温湛滨同志一行到大八镇调研脱贫攻坚和贫困村创建新农村示范村工作。阳东区委书记冯富基、阳东区副区长李谦常、大八镇委书记欧阳开怀、大八镇镇长李宗敏等同志陪同调研。

温湛滨一行首先前往大八镇龙心村委会对光伏扶贫发电产业项目和岗尾塘村创建新农村示范村工作进行调研。温湛滨强调:要主动担当作为、精准发力,落实并加快项目建设进度,充分调动广大村民和外出乡贤积极性,开创脱贫攻坚和贫困村创建新农村示范村工作新局面。温湛滨同志还走访看望了贫困户张家新一家,温湛滨同志细心询问张家新一家生活近况,并鼓励他们坚定战胜贫困的信心,同时要求各级党委政府更多关心和帮助像张家新一样的贫困家庭。

随后一行又来到大八镇良爱村委会调研全域推进人居环境整治工作。温湛滨充分肯定了大八镇在人居环境整治方面的工作成果,温湛滨强调:各级各部门要咬定目标,顺势而上,努力提升乡村人居环境,建设美丽家园。

最后视察了大八镇白蒙村益智种植基地调研农业产业项目益智种植基地建设情况。视察过程中,温湛滨指出:聚焦聚力发展本土产业,打造乡镇农业特色品牌,进一步拉高标杆,同时加快培育农业新业态、新模式、新动能,全力拓宽农民增收渠道,努力在乡村振兴上走在前列。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

分享到: