当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

阳东区人大常委会调研大八镇“七五”普法工作情况

日期:2018-10-10 11:42来源:大八镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

2018年10月10日上午,区人大常委会调研组到大八镇调研 “七五”普法工作情况。大八镇镇镇长李宗敏、镇委副书记赵必才、镇人大副主席黄奇耀、人大办、综治办、司法所等相关工作人员参加此次调研。

调研组在镇三楼会议室就大八镇“七五”普法工作的开展情况召开座谈会。会上,调研组查阅了大八镇“七五”普法中期工作汇报,并与工作人员紧紧围绕如何做好《宪法修正案》的宣传工作、如何落实新时期法制宣传全覆盖、如何推动村居法律顾问开展普法工作等问题展开了热烈讨论,并提出了意见建议。

会后,调研组一行到大八镇初级中学、大八村民委员会实地查看了法治宣传栏、法治阵地等普法载体建设情况,询问了基层普法依法治理工作的开展情况。调研组通过实地查看、询问交流等形式,全面了解大八镇“七五”普法相关工作的实施情况。

今后,大八镇会进一步做好“七五”普法相关工作,认真贯彻落实上级普法工作安排部署及区级的普法规划,将法治宣传融入社区(村)的日常工作中、学校的教育理念中,推动普法与法律服务、基层自治、精神文明创建、道德教育等深度融合,积极创新,务求实效,汲取好经验好做法,切实解决普法工作中存在的难题。

普法1_副本.png

图片1_副本.png

分享到: