当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于申报2017年生猪调出大县中央财政奖励资金(第二批)病死生猪无害化处理体系建设项目的通知

日期:2018-10-10 00:00来源:阳东区农业局阅读次数: 字体:[] [] []

各企业:

根据阳江市阳东区财政局《关于下达2017年生猪调出大县中央财政奖励资金(第二批)的通知》(东财农 [2017]150号)文件精神及相关要求,为推进我区病死畜禽无害化处理体系建设,我区将建设一个小型病死畜禽无害化处理体系项目,鼓励符合有条件的企业申报2017年生猪调出大县中央财政奖励资金项目。现就有关事宜通知如下:

一、总体要求

按照“统筹规划与属地负责相结合、政府监管与市场运作相结合、财政补助与保险联动相结合、集中处理与自行处理相结合”的原则,推动病死畜禽无害化处理体系建设。

二、具体政策要求

在《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》(国办发〔201747号)、《广东省人民政府办公厅建立病死畜禽无害化处理机制的实施意见》(粤府办〔201536号)等文件要求的基础上,进一步明确要求如下:

(一)资金投入

1、项目资金。在2017年生猪调出大县中央财政奖励资金(第二批)安排300万元建设一个小型病死畜禽无害化处理体系。

2、项目中央奖励资金使用范围。

项目生猪调出中央财政奖励资金用于病死猪无害化处理体系建设:一是购置专业病死生猪无害化处理设备;二是厂房、绿化、环保等基础设施建设等;三是建设病死生猪集中收集网络,包括建设病死生猪收集网点,配备必要的专业运输车、运输袋以及相应的冷库等。

(二)财政补助项目申报条件

1、项目基本条件。

---符合国家法律法规、产业政策和行业发展规划;

---收集网点多,能力强,运作预期效益好;

---无害化处理方式先进科学合理;

---项目建设符合生态环境保护和资源节约利用要求,有利于促进农业可持续发展。

2、项目单位条件。

---2016年12月31以前在工商部门登记注册,具有法人资格;

---经营业绩良好,银行信用等级A级以上(含A级,未向银行贷款的除外)

---企业资产优良,具有一定的经营规模和经济实力;

---企业取得建设用地手续合法,符合国土、规划、环保要求。

---法人代表具有良好的社会形象和诚信记录,企业一般应不欠税、不欠员工工资、不欠社会统筹保险金;

---建立了符合市场经济要求的经营管理机制,财务管理规范,能保证项目按计划建成和财政资金规范、安全、有效 使用。

3、项目服务区域

阳江市阳东区

4、项目每日最大处理量

5000KG

(三)社会成效应

通过病死畜禽无害化处理体系建设,一是改变了过去传统掩埋、焚烧的落后处理方法,提高了我区畜禽无害化处理水平,加快了我区动物无害化处理规范进程,二是对我区农村环境整治、保障动物防疫和食品安全以及养殖废弃物资源化利用等工作起到了巨大推动作用,减轻了养殖户、经营户处理病死畜禽的负担。

三、审核工作要求

由区财政局、区农业局按照相关政策要求,对申报项目企业进行审核,提高项目企业质量,如申报项目的单位多则进行择优筛选,确定一个项目申报单位。

四、申报材料和时间要求

(一)申报材料。

1、请示文件。主要内容是申报单位的经营情况、建设用地来源、规划、环保情况。

2、项目可行性研究报告。

3、其他材料。包括项目单位法人营业执照副本或有权部门认定或登记的材料;资质证书或荣誉证明;上述材料须提供完整、清晰复印件。并对材料的真实性负责。   

(二)申报时间。申报材料统一使用A4纸打印和复印,按顺序装订成册,一式六份。项目申报材料于20181020日前将项目申报材料报送阳东区农业局,(区农业局六楼兽医股),联系电话:0662-6614429,联系人:陈世就。报送申报材料的同时,发送电子版资料到邮箱: ydsy429@163.com,逾期不再受理。

 

 

阳江市阳东区农业局

2018年1010

分享到: