当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区政府召开八届三十五次常务会议

日期:2018-10-09 10:03来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

日前,阳东区委副书记、区长陈里焱主持召开区政府八届三十五次常务会议,会议传达学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神、传达学习了广东省(粤西片)乡村振兴工作推进会精神,会议还听取了深化预算编制执行监督管理改革等有关工作情况汇报。


微信图片_20181009100259.jpg

会议首先传达学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。会议要求,要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强工作责任感和紧迫感,以更加有力的举措推动该区各项工作的落实。

会议传达学习了广东省(粤西片)乡村振兴工作推进会精神。会议强调,要加快组织编制阳东区乡村振兴战略规划、农村村庄建设规划、连线连片精品线路规划。

加快巩固农村生活垃圾治理效果,加快推进各村深度“三清理三拆除三整治”工作,加快推进省定贫困村创建新农村示范村的项目建设、验收、结算、资金支付工作,加快推进非贫困村生态宜居美丽乡村创建等有关工作。


微信图片_20181009100334.jpg

会议听取了深化预算编制执行监督管理改革情况汇报。会议指出,为确保改革落实到位,要加大宣传培训力度,准确把握各项改革要求,明确改革的时间任务,尽快出台项目库管理办法、专项资金管理办法等配套文件,为落实本次改革提供制度保障。

会议还听取了创建慢性病综合防控示范区工作情况汇报,学习了《中华人民共和国宪法》。

阳东区政府领导班子成员、区府办主任出席会议,阳东区人大、阳东区政协有关领导和各镇政府、区直有关单位领导等列席了会议。

文:陈昌劲

图:阮昌发

分享到: