当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区组织收看收听全省第四次全国经济普查专题电视电话会议

日期:2018-10-09 10:01来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

近日,阳东区在该区分会场收看收听全省第四次全国经济普查专题工作电视电话会议及阳江市贯彻会议。接着召开该区贯彻会议,研究部署下一步工作。阳东区委常委、常务副区长杨志仁出席会议并讲话,强调要精心部署,建立工作督查制度,及时督促检查,了解掌握工作进展,有序推进工作开展,确保全区各项工作落实到位。

杨志仁强调,要强化组织领导,明确工作职责,认真配合做好普查工作。关联普查内容较多的部门要紧密配合,积极深入到具体的普查业务工作中,及时沟通协调,各部门共同参与形成一股合力,确保全区各项工作落实到位。要强化宣传动员,营造强大声势。各宣传部门要大力配合普查机构,结合各自特点,安排时间,开设栏目,因地制宜地开展宣传工作。广泛利用各类服务中心、服务大厅,利用各种平台、载体,动员各种社会资源,努力营造一个领导重视、社会关注、群众参与的良好宣传氛围。

杨志仁强调,要强化普查保障,提供良好条件,稳定经济普查工作队伍,提高经济普查工作队伍的综合素质、工作能力、业务水平,确保普查工作顺利进行。要强化依法普查,确保数据质量,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,普查取得的单位和个人资料,严格限定用于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。各级普查机构及工作人员对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。

会议还听取了阳东区第四次全国经济普查工作情况汇报。

阳东区属有关单位领导,各镇相关领导等参加会议。


文:杨华劲


分享到: