当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳江市阳东区旅游和外事侨务局关于2018年国庆假期旅游工作的情况报告

日期:2018-10-08 15:55来源:阳东区旅游和外事侨务局阅读次数: 字体:[] [] []

今年国庆期间,我局高度重视旅游工作,精心组织、周密安排,严格贯彻落实各项工作措施,让广大游客度过一个安全、畅通、文明、卫生的国庆假期,取得了预期的效果。据统计,国庆假期,我区接待旅游人次为25万人次,旅游总收入为8518万元,分别比上年同期增长15.2%和24%。在整个国庆假期,我们没有接到旅游投诉,没有出现旅游市场秩序和旅游安全方面的问题,旅游市场秩序良好,赢得游客的满意。

今年国庆假期是我区较为红火的一个假期,在旅游业的带动下,整个第三产业都获了丰收。主要成效和特点如下:

  一、短线旅游人气旺 。七天的假期,给喜欢出行的人准备了充足的时间。短途旅游路线比较火爆,尤其是一些主题旅游路线非常流行。东平旅游区,还有一些农家乐景点,都非常火热。为了迎接前来的客人,不少景点都准备了主题活动。 

二、本地旅游人气旺。与往年相比,今年的这个国庆,很多在外工作和学习的阳东人都回来与家人团聚,与亲人朋友前往各景点游玩、欢聚,使得我区各大景点同时出现本地旅游人潮。

三、自驾车旅游人数多由于国庆假期多以家庭式散客为主,在集中一段时间游人出现井喷式增长,车多人多,主要以自驾车游为主。


分享到: