当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

合山圩外嫁女回乡助力乡村振兴

日期:2018-10-03 09:43来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

 

 

2018年10月1日,在祖国第69个生日之际,合山圩的380多名外嫁女们积极响应党中央提出的乡村振兴战略,用回娘家进行旗袍走秀及举行文艺汇演现场捐资的方式助力合山镇乡村振兴。

当天上午,合山圩的外嫁女们身穿色彩绚丽的旗袍,撑着古香古色的油纸伞,在欢快、悠扬的乐曲伴奏下,用着曼妙的身姿和婉约的风韵穿梭过她们生于斯长于斯的熟悉老街。她们用一场美轮美奂的旗袍走秀展现出了合山圩外嫁女们的爱乡思乡之情,也展现出了合山人新时代的精神风貌!

 

 

合山圩外嫁女们美轮美奂的旗袍走秀

晚上,合山圩外嫁女们在合山中学举办文艺汇演,并现场举行捐资活动来助力合山镇乡村振兴。捐资现场,合山圩外嫁女们纷纷踊跃参加,用自己的一份心意来支持合山镇人居环境整治工作,助力合山镇乡村振兴。

          合山圩外嫁女代表们捐资助力乡村振兴

“浓浓故乡情,悠悠女儿心”,合山圩的外嫁女们无论身在何处,都始终牵挂着合山的发展。她们希望借此次旗袍秀以及捐资文艺汇演来表达她们发自内心的爱乡、爱家之情,也希望能让更多的人参与到合山的发展、合山的乡村振兴事业中来!

据了解,在党的十九大明确提出乡村振兴战略后,合山镇深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,扎实推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作,注重发动广大群众主动参与,重视乡贤理事会的作用,加强与外出乡贤、外嫁女的沟通联系,鼓励他(她)们为家乡的发展出谋划策,积极开展捐资捐物活动,充分发动多方力量助力合山乡村振兴!(通讯员梁耀稳)

 

 

 

分享到: