当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

那龙镇召开农村人居环境综合整治工作现场会

日期:2018-09-30 18:14来源:那龙镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

930日,为推进全域人居环境整治力度,那龙召开推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作现场会,镇全体班子成员、工作队长、各部门负责人、村(居)委会两委干部参加会议。

3.jpg

会上,全体参会人员集体观看了两安村委会旱地村和九三村委会平沙村的人居环境综合整治现场,两个村支部书记、乡贤、理事长围绕新农村建设和人居环境整治工作进行介绍。据了解,自开展人居环境整治工作以来,这2条自然村的党员干部积极发动群众参与,筹资投劳,大力开展“三清理、三拆除、三整治”工作,彻底改变过去污水横流、垃圾乱堆乱放的现象,村容村貌焕然一新。

 4.JPG

会上,那龙镇委书记陈国盛对近期村的人居环境整治工作中的短板问题进行了剖析,并对下一步工作提出了明确要求。一是我镇下半年将全面铺开实行“户分类收集、村长效保洁、市场化清运、区无害化处理”农村生活垃圾收集处理模式,进一步完善垃圾处理工作管理制度,加强村容村貌卫生环境管理;二是要结合河长制工作,继续加强对农村村场“五边”(村边,路边,田边,河边、水库边)的常态化治理;三是巩固“三个三”工作,防止“脏乱”反弹,确保我镇村庄环境长久干净、整洁。

          7.JPG

会议强调,要认真结合习近平总书记提出的“乡村振兴工作示今后农村“三农”总抓手”方针,人居环境综合整治工作责任重大,久久为功。全镇各级党组织统领新农村建设,要充分发挥群众的主体作用,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的20字方针,为实施乡村振兴战略,为建设绿色富美那龙而努力奋斗。


分享到: