当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

“廉政教育公开日”活动走进雅韶

日期:2018-10-08 00:00来源:雅韶镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []
公开日_meitu_3.jpg公开日 _meitu_2.jpg 

930日,阳东区纪委监察主办的“廉政教育公开日”活动走进雅韶镇,活动通过组织参观廉政图片展览、观看廉政警示教育片、召开警示教育专题讲座等形式,旨在进一步推进全面从严治党向基层延伸,消除农村基层监管盲区,打通党风廉政建设“最后一公里”的问题,着力提高全镇村(居)干部、村(居)民小组长廉洁履职能力,筑牢拒腐防变思想道德防线。

首先参会人员集中在镇文体广场参观了廉政图片展览,该图片展围绕国家监察体制改革、基层微腐败治理、机关作风建设、案例警示教育以及先进楷模事迹等内容。以图文并茂的方式图片展出,主题鲜明、寓意深刻、发人深省,给人以强烈的视觉冲击和精神震撼。在现场观看的党员干部都深受震撼,思想上受到很大的触动,让大家时刻绷紧反腐倡廉这根弦,做到警钟长鸣,防微杜渐。

接着,参会人员集中观看阳东区纪委监委制作的廉政警示教育片,特别是发生在我区身边的违纪违法典型案例,对全体党员干部进一步强化廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,增强“不想腐”自觉,具有深刻的警示教育意义。观看警示教育片后,区纪委监委宣传部部长李国绍同志以“遵纪守法,廉洁履职,做服务基层带头人”为主题进行廉政教育专题讲座,从正确认清从严治党的形势,结合发生在我区的典型案例的情景再现进行案例分析,深刻剖析根源,并对大家提出要学法守法,依法办事,要珍惜岗位,用好权力,要坚守底线,接受监督等要求,讲座主题鲜明,内容丰富,寓意深刻,达到了以身边事教育警醒身边人的目的。

雅韶镇政府机关全体干部职工,站所主要负责人,驻镇扶贫工作组,村(居)委会两委干部、监督委主任、村民小组长等共200多人参加了该项活动。

 

分享到: