当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东城镇举办创建美丽宜居乡村档次类型评定演讲会(第一批)

日期:2018-09-30 10:47来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

9月29日上午,东城镇举办创建美丽宜居乡村档次类型评定演讲会,19条入围候选自然村村长上台演讲。通过候选自然村村长的演讲和昨天的现场察看,现场投票选出12条自然村作为2018年创建对象。区委常委、统战部长,东城镇委书记周开取主持演讲会,强调要公平公正客观地选出具备资格的自然村作为创建对象。

演讲会上,村长们通过生动的语言、饱满的情感,讲述了本村美丽宜居乡村创建的愿景、优势、特色,前一阶段工作开展情况和下阶段工作推进的一些设想,吸引镇农村人居环境整治工作领导小组成员、领导小组办公室成员,村第一书记、书记和主任为自己的自然村投上一票。现场气氛热烈,参演村长们个个情绪激动高昂。

演讲会结束后,现场进行无记名投票,并当场公布投票结果。

据了解,东城镇根据区委、区政府《关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的实施方案》和2018年工作推进计划,对当前完成人居环境整治工作较好的自然村进行档次类型评定,并以此为契机,来进一步抓好全镇农村人居环境整治提升工作。(杨秋雅)

分享到: