当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

阳东区妇联开展“童心向党,喜迎国庆”主题活动

日期:2018-09-30 10:16来源:阳东妇联阅读次数: 字体:[] [] []

       为喜迎中华人民共和国成立69周年,积极培育和践行社会核心价值观,激发孩子们民族自豪感和历史责任感。9月28日,阳东区妇联联合那龙镇妇联来到那龙镇田畔社区妇女儿童之家开展了“童心向党,喜迎国庆” 主题活动,来自田畔社区30名小学生参加活动。
    活动一开始,志愿者老师给孩子们讲解国庆节的来由,国旗的来历,国旗的含义;接着开展“祖国妈妈,我想对您说”环节,孩子们声情并茂、激情演唱《祝您生日快乐》、《歌唱祖国》、《祖国祖国我爱您》等歌曲,用嘹亮的歌声唱出了对祖国妈妈的热爱和祝福;最后,全体孩子们拿起画笔,用自己的小手绘制一面红红的国旗,作为祖国妈妈的生日礼物。孩子们一个个仔细又认真地描绘着,用自己独特的方式表达内心对祖国浓浓的深情。
    区妇联有关负责人表示,通过主题活动,激发孩子们爱国热情,引导孩子们不断增强爱国意识、集体意识,听党的话、跟党走,激励孩子们刻苦学习,奋发进取,成为担当民族复兴大任的时代新人。(阳东区妇联)

 

分享到: