当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

再动员再部署,东城镇召开落实河长制第三季度工作会

日期:2018-09-30 08:58来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

9月29日,东城镇召开落实河长制第三季度工作会,总结第三季度河长制工作情况,对第四季度工作进行安排部署。区委常委、统战部长,东城镇委书记周开取出席会议并作讲话,强调要再动员、再部署、再推进,扎实抓好河长制工作的落实。

周开取要求,要进一步深化对河长制的认识。要站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区的决策部署上来,统一到镇委、镇政府的工作要求上来,集中精力、锁定目标、明确任务、下定决心,及时把这次会议的精神贯彻落实下去,迅速在全镇掀起全面推行河长制工作热潮。

周开取强调,要扎实抓好河长制重点任务的落实。组织管护全覆盖。镇党委班子成员要牵头组织各村河长不定期对所辖河库进行全面巡查,实现巡河护河常态化,发现问题及时记录,立即处理,完善工作台账。问题整治要全方位。突出“一河一策”,对河流水库非法围垦、违章建筑、水上漂浮物、障碍物、非法养殖等,按照时间节点,全面整治完成。各方力量全动员。加大河长制工作宣传和推进力度,凝聚社会共识,取得广大群众的认可和支持,推动河流管理保护成为社会公众的自觉行动。要强化“河长制”工作责任担当。抓好组织领导,形成工作合力,深入开展宣传引导,强化监督考核问责。

东城镇领导班子成员、河长办全体人员,村工作组长和村两委干部参加了会议。(杨秋雅)

分享到: