当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区文广新局召开党支部大会(上党课)

日期:2018-09-28 14:46来源:阳东区文体广电新闻出版局阅读次数: 字体:[] [] []

 

图片1.jpg

   

 

       928日上午,阳江市阳东区文体广电新闻出版局召开党支部大会(上党课)。本次会议由局长、党支部书记庄雪笑同志主持,局和下属单位全体党员干部参加了会议

   会上,副局长、党支部组织委员敖卓彪同志以新颁发的《中国共产党纪律处分条例》为主题内容给全体党员干部上了一堂生动的党课,重点从《条例》修订的背景和过程、《条例》的主要特点和《条例》的作用等方面进行了讲述。同时结合一些具体事例,生动阐明了修订《条例》的重要意义和必要性以及修订工作坚持的基本原则。

   庄雪笑同志指出,新《条例》是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党的实践成果,为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的高标准,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线。全体党员干部学习贯彻《条例》必须牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,认真学习、自觉遵守各项规定。

   全党员干部还分别从自我约束和领导管理不同的角度谈了各自认识和打算,一致表示,支部委员作为支部工作的管理者要带头领学,学深学透,模范遵守党的纪律;党员干部要在深刻领会条例修订的重大意义和具体内容的同时,善于学以致用并在实际工作中去消化吸收,用新条例规范自己的言行,不断增强党章党纪党规意识,真正做到内化于心、外化于行。

 

阳江市阳东区文体广电新闻出版局

              2018928

 

分享到: