当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区贯彻落实秋冬季森林防火工作

日期:2018-09-29 09:59来源:阳东发报阅读次数: 字体:[] [] []

今日上午,我区收看收听了全国森林草原防火电视电话会议暨省、市2018年秋冬森林防火工作电视电话会议。并贯彻落实我区秋冬季森林防火工作,要求各森林防火成员单位要高度重视,抓好各项工作落实。

会议指出,今年以来,我市天气持续高温干旱、风高物燥,四级、五级森林火险天气居高不下,森林火灾呈高发态势。随着重阳、冬至、春节、元宵等节假日的来临,各种民俗用火也将增多,种种风险因素叠加在一起,火源管理难度增大,森林防火形势不容乐观。各地各部门要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取强有力措施,全力做好森林防火各项工作,严防森林火灾事故发生,切实维护社会大局和谐稳定,保证人民群众生命财产安全。

   全国、省、市电视电话会议之后,我区接着召开贯彻会议。会议要求各森林防火成员单位要高度重视,要按照国家、省、市森林防火工作部署做好本单位森林防火职责,抓好各项工作落实,森林部门要牵头做好今年秋冬季的森林防火工作方案,加强防火宣传。各镇要认真履行森林防火主体责任,要统筹做好本镇森林防火队伍的指挥调动,要充分发挥护林员的作用,加强日常林区防火巡查,及时发现、排除森林火灾隐患。确保方案、措施到位及责任到人,确保工作万无一失。

分享到: