当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

“唱响新时代”2018广东省群众文艺惠民巡演活动走进阳东区

日期:2018-09-29 09:31来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片_20180929093321.jpg

9月26日晚,阳东区北惯镇彭村村民委员会广场灯火通明,人潮涌动,由广东省文化馆主办,阳江市文化馆、阳东区文化馆总馆承办的2018广东省群众文艺惠民巡演(阳江站)首场演出在这里隆重举行,丰富多彩的文艺节目吸引了近800名当地群众驻足观看。

晚上7点40分,伴随着广东省文化馆艺术团开场舞蹈《鼓舞飞扬》的曼妙舞姿,文艺惠民巡演正式拉开帷幕。整场晚会,演出节目新颖,节目编排合理,舞蹈、相声、歌曲、杂技、魔术、滑稽等12个文艺节目穿插其中,令现场观众尖叫声不断,掌声如雷,现场变成了一片欢乐的海洋。

据悉,本次活动是广东省文化馆为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝改革开放40周年而举办的一项文艺惠民演出。旨在新时代、新征程建设中传承和弘扬岭南文化,推动公共文化服务水平不断提高,展示广东省群众文艺创作的新成果,以优秀的文艺演出丰富群众文化生活,营造良好的社会文化氛围。本场演出是阳江站的第一场,剩下两场将分别于本月9月27日、9月28日在东平镇双安村、大八镇新文化广场举行。

晚会结束后,现场观众久久不愿离去,大家纷纷表示,感谢上级部门对基层群众的关怀和慰问,同时希望上级部门以后能继续开展更多的惠民项目,让基层一线的群众受惠。


文/图:郭敏

分享到: