当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

北惯镇榕树村外嫁女回娘家关心和支持家乡建设,捐资助力家乡人居环境整治

日期:2018-09-25 15:10来源:北惯镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

1.jpg

      2018年9月22日(农历八月十三日),中秋佳节前夕,农民丰收之际,北惯镇平地村委会榕树村迎来了首届“外嫁女回娘家暨筑邻里情”活动。

2.jpg

       为进一步推进农村人居环境整治,顺应广大群众对美好生活、美好环境的期待,平地村委会榕树村在积极发挥群众建设新农村的主体作用的同时,注重加强与外出乡贤、特别是外嫁女的沟通联系,多渠道激发外嫁女爱乡、爱家的热情,鼓励她们为家乡发展出谋献策、捐资出力,以实际行动带动家乡群众参与新农村建设,为建设美丽乡村贡献力量。209名外嫁女积极响应支持家乡事业发展,捐资从四面八方汇聚起来,共筹资115400元,用于帮助家乡建设农村卫生环境整治、村场村貌美容美化建设等。

分享到: