当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东区教育系统召开2018年学生体质健康测试评估工作加温鼓劲会

日期:2018-09-27 16:43来源:阳东区教育局阅读次数: 字体:[] [] []

 

9月27日上午,阳东区教育系统2018年学生体质健康测试评估工作加温鼓劲会在区教育局五楼会议室召开,局各股室负责人及公、民办中小学校长共约80人参加会议。

IMG1_5779.jpg

会上,区教育局副局长蔡传慧传达了9月26日在市政府召开的迎接省2018年中小学生体质健康测试评估工作动员会有关会议精神,指出省督导组将于10月9日到我市各区学校开展中小学生体质健康测试评估工作,强调各学校要坚定信心,切实抓好该项工作落实。随后,区教育局党组书记、局长谭家秋对我区学生体质健康测试评估工作进行了加温鼓劲。他强调,学生的体质是教育的根本,学生体质健康测试评估工作是目前我区教育工作的重中之重,必须要加大工作力度,把工作抓实做实;要进一步建立完善有效的责任机制,落实责任到人;要继续加强校园体测评估工作宣传氛围,让师生、家长切实了解此项工作的重要性,提高参与体测评估工作的积极性,为更好开展学生体质健康测试评估工作奠定良好基础;同时,要保证学校的场地符合要求,设备、仪器齐全,为学生提供强有力的训练环境及条件,并树立长远的目标,谋划学校学生体质教育深远长久发展。

据了解,区教育局高度重视2018年中小学生体质健康测试评估工作,于9月6日召开了全区中小学生体质健康测试评估工作动员会,部署了相关工作,并将局班子成员及各股室负责人分片挂点到各学校,全力督促这项工作部署到位,责任到位,落实到位。

分享到: