当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区召开第四次全国经济普查工作动员会

日期:2018-09-27 10:08来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

确保经济普查顺利实施

 

近日,我区召开第四次全国经济普查工作动员会,传达贯彻国务院、省政府关于全国经济普查工作的有关文件精神,研究部署我区经济普查工作。区委常委、常务副区长杨志仁出席会议并讲话,强调要积极履行职责,通力协作,密切配合,全面推进“四经普”的各项工作,确保经济普查工作顺利实施。

杨志仁强调,要高度重视,深刻领会经济普查的重要意义。开展经济普查,是提高统计数据真实性的有效途径,是推动依法开展统计的重大实践,是加快经济高质量发展的内在要求,是提升国家治理能力的重要举措。要提高认识,充分理解经济普查的艰巨性和复杂性。这次普查对象更加多样;普查内容更加复杂;普查手段更加先进;普查时间更加紧迫。因此,要增强紧迫感,强化责任意识,做好充分的的思想准备,调动一切人力参与到单位清查工作中,确保10月26日前完成单位清查工作。要精心部署,有序推进经济普查各项工作。强化组织领导,明确工作职责;强化宣传动员,营造强大声势;强化普查保障,提供良好条件;强化依法普查,确保数据质量。

会议通报了阳东区这次经济普查工作进展情况,并对下步工作作了部署。

区属有关部门、各镇有关领导等参加了会议。

杨华劲

分享到: