当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区财政局召开阳江市阳东区财政系统 扫黑除恶专项斗争工作会议

日期:2018-09-26 15:24来源:阳东区财政局阅读次数: 字体:[] [] []


9月4日,我局召开了阳江市阳东区财政系统扫黑除恶专项斗争工作会议。会议由区财政党组成员、总会计师苏晓云同志主持。会议首先由区财政局党组成员、副局长康旭开同志传达了市财政、国资系统扫黑除恶专项斗争工作动员会会议精神,并就下一阶段工作做出部署。最后由区财政局党组书记、局长王启峰同志作讲话。

王启峰同志在讲话中对区财政系统扫黑除恶专项斗争工作提出了三点要求:

进一步提高政治站位,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,财政系统所有同志一定要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。

二是进一步明确职责任务,迅速掀起开展扫黑除恶专项斗争热潮。根据中央关于扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求和明确的十个方面的打击对象,财政部门要围绕着自身参与扫黑除恶专项斗争的职责任务,迅速行动起来,进一步抓好进一步深化线索摸排、进一步加大监督检查、进一步深化宣传发动等方面的工作。             

三是进一步强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争落到实处取得实效。扫黑除恶专项斗争一打三年,时间长、任务重、标准高、要求严,区财政系统务必不断深化思想认识,提高政治站位,强化担当意识,加强组织领导、协调联动、督导检查,狠抓工作落实,确保扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出实效。

  

 

 

 



分享到: