当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

区领导周开取中秋慰问东城镇敬老院五保老人和精准扶贫挂点联系户

日期:2018-09-26 11:21来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

9月19日上午,在中秋来临之际,区委常委、统战部长,东城镇委书记周开取来到东城镇敬老院,为生活在敬老院里的五保老人送上米、油、月饼等慰问品和慰问金。

周开取察看了五保老人的居住环境和生活条件,了解敬老院五保老人的伙食情况,叮嘱敬老院负责人要照顾好老人的生活起居,调剂好节日期间的伙食,让全体五保老人过上一个欢乐祥和的中秋佳节。并与老人们亲切交谈,了解他们的生活和身体等各方面的状况,给他们送上节日的问候。

随后,周开取来到那龙镇那龙村委会,慰问精准扶贫挂点联系户。先后来到蔡围、彭仕娟和蔡流耀家中走访慰问,察看他们的居住环境和生活条件,送去慰问品及慰问金,带去了党和政府的关怀和温暖,也为他们送上节日的祝福,同时进一步详细了解了他们的身体健康状况、疾病治疗情况及家庭经济收入情况,仔细询问生活中需要解决的实际问题,目前存在的主要困难等各方面信息,以便有针对性地更好开展帮扶工作。鼓励他们要自强不息,通过精准扶贫和自身努力,让生活变得更加美好。

周开取还到东城镇那味村委会慰问精准扶贫挂点联系户梁均计。

东城镇主要领导,区委统战部有关负责同志陪同慰问。(杨秋雅)

分享到: