当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

区领导周开取节前到企业超市检查安全生产和食品安全工作

日期:2018-09-26 11:18来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

中秋、国庆双节将至。921日下午,区委常委、统战部长,东城镇委书记周开取到企业和超市检查安全生产、消防和食品安全工作,强调安全生产、消防和食品安全工作一定要落实到位,确保中秋国庆节期间食品安全生产。

在金恒实业有限公司,周开取察看了该厂的水磨车间、冲压车间、管材车间和样板间,见到工人们正在进行有条不紊地抛光打磨时,对该公司的安全生产工作给予了充分肯定,强调企业要进一步强化风险意识,严格规范管理,不断加强事故隐患排查整治,确保安全生产。

在南大超市,周开取抽查了超市内月饼、零食、水果等食品,现场查看食品的生产日期、生产地方、采购台账记录、标签标识等情况。在查看超市经营环境、消防通道和消防设施过程中,发现该超市存在通道、楼梯狭窄,货物堆积杂乱,消防设施设备不够齐全等情况,要求超市规范堆放货物,确保消防通道畅通,明晰相关标识指示;要经常检查安全设施设备,及时保养维护;加强员工安全警示教育培训,开展应急演练,提高安全防范意识;根据食品销售周期、周转周期建立完善的退出机制,切实保障食品安全。杨秋雅

分享到: