当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东区统计局开展灾后指导及慰问工作

日期:2018-09-25 16:57来源:阳东区统计局阅读次数: 字体:[] [] []
 

918日上午,阳东区统计局局长谢克欢、副局长雷建孙、张庆新一行来到大八镇雷岗村委会指导灾后复产工作,并对受灾的困难群众进行慰问。雷岗村委会书记梁杰华、村委会主任梁荣勇陪同。

谢克欢局长一行首先来到大八镇雷岗村委会,了解灾情并组织村干部召开抗灾复产指导工作的座谈会。据统计,雷岗村委会受台风“山竹”及洪峰的影响,水渠受灾350米、1间房屋坍塌、30亩甜瓜及110亩玉米被浸。对此,谢克欢局长非常重视,要求村党员干部一定要做好灾情的统计及群众的安置工作,强调:一是干部要高度重视这次台风过后的洪峰影响,充分发挥连续作战精神,加大防洪及巡察力度,了解水情情况,精准掌握灾情情况;二是做好灾情救援工作,完善应急预案,确保物资充足,保证受灾群众吃饱穿暖、保障群众的基本生活需求;三要全力做好灾后复产工作,做好乡村卫生消毒工作;四要在保证群众安全的同时,也要注意自身的安全。

8.png

阳东统计局局长谢克欢一行与村干部召开抗灾复产指导工作座谈会

随后,谢克欢一行来到此次受灾较严重的村民梁几升一家,实地察看了该户的受灾情况,细心询问了该户的生产生活情况及当前面临的主要困难和复产需要,让受灾群众真真实实地感受到党和政府的关心。在送上区统计局的慰问的同时,鼓励受灾群众要树立信心,坚定克服困难的信念,努力做好灾后复产工作,打好精准脱贫的攻坚战。

9.png

谢克欢局长一行慰问梁几升一家

分享到: