当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东区统计局到红丰镇开展中秋慰问活动

日期:2018-09-25 16:20来源:阳东区统计局阅读次数: 字体:[] [] []
 

中秋将至,为了让刚遭遇台风“山竹”及洪峰的贫困户过上一个欢乐祥和的中秋节,缓解困难户过节难的问题, 921日下午,阳东区统计局局长谢克欢带领局全体工作人员组成的队伍深入帮扶联系点——红丰村委会开展中秋慰问活动,向结对帮扶的93户贫困户送上慰问品、慰问金,并把中秋的祝福送到每个贫困户家中去。红丰村委会全体村干部陪同。

队伍共分为八组,分片看望慰问村内的贫困家庭。每到一户,都与贫困户交心谈心,听取了贫困户的意见,详细询问他们的身体及家庭生活情况,并鼓励他们,困难只是暂时的,要树立脱贫信心。在慰问的过程中,谢克欢要求村干部要以身作则、恪尽职守,多到群众家中走走,特别是要到贫困户家中,急其所急、知其所需、解其所难,全力帮助困难群众解决生产、生活中遇到的实际困难和问题。

通过走访慰问活动,让困难家庭感受到了节日的氛围,感受到了党和政府的关怀,从而拉近了干部与帮扶群众的距离,为扎实推进精准扶贫工作提供了有力的保障。

1.png 

谢克欢局长给贫困户送上慰问品和慰问金

2.png

谢克欢局长与村民亲切交谈

分享到: