当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区召开城市综合管理六大专项整治工作推进会,确保专项整治工作取得显著成效

日期:2018-09-25 10:12来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片_20180925101041.jpg

9月20日下午,阳东区召开城市综合管理六大专项整治工作推进会,研究解决当前存在问题,切实抓好阳东城市综合管理工作。阳东区委书记冯富基出席会议并讲话,强调全区各级各有关部门必须强化举措,加大力度,切实把专项整治行动各项工作做实做细做好,确保取得实实在在的成效。

冯富基指出,当前,阳东区城市管理与市的要求相比,还有不少差距。如城市管理长效机制还不完善,市民综合素质有待提高,集贸市场内外卫生整治还不到位,建筑工地和工地运输车辆管理力度不够大,“门前三包”整治工作措施还不到位等问题,对于这些问题我们应该高度重视,认真采取措施,加大工作力度,切实加以解决。特别是六大牵头部门要提高认识,迅速行动,坚持把城市管理工作摆在重要议事日程,确保在今年12月底前全面完成整治任务,决不拖全市的后腿。


冯富基强调,要狠抓落实,确保专项整治工作取得显著成效。全区各级各有关部门必须强化举措,加大力度,切实把专项整治行动各项工作做实做细做好,确保取得实实在在的成效。


一要狠抓责任落实,形成工作合力。要将六大专项目标任务细化分解到牵头部门和有关单位,确保一级抓一级、层层抓落实。

二要狠抓统筹协调,突出重点整治。发挥区城市综合管理办的协调作用,在抓实六大专项整治工作的基础上,重点抓好集贸市场、城中村及城乡结合部、小餐饮店和城市卫生保洁四方面突出问题,加强考核评价,确保卫生保洁工作不留死角。


三要狠抓细化管理,完善工作机制。认真学习借鉴外地先进经验,制定切实可行的长效管理机制,实现用制度规范城市管理工作。


四要狠抓考核问责,保障工作落实。严格实行城市管理考核,以严肃的问责推动整治工作高效落实。


会上,阳东区东城镇、阳东区城市管理和综合执法局、阳东区住建局、阳东区公安局、阳东区食药监局分别汇报了各自专项行动工作开展情况。


阳东区领导周开取、黄继承、陈广尊、邹莹以及相关单位负责人参加了会议。


文:陈昌劲


图:阮昌发

分享到: