当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基到企业检查安全生产,确保中秋国庆安全生产形势稳定

日期:2018-09-22 10:07来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

  9月21日,阳东区委书记冯富基到该区相关企业调研安全生产工作,强调企业在运营工程中要认真做好安全措施,牢固树立安全发展理念,切实加强安全管理,完善各项制度,按规生产,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,确保中秋国庆安全生产形势稳定。

  冯富基首先来到中影京源国际影城,仔细检查该企业的消防通道和相关消防设施配置情况,向该企业的相关工作人员具体了解该企业的安全生产情况。冯富基要求,一定要牢固树立安全生产主体责任意识,切实加强安全管理,完善安全管理制度,加大对在岗人员的安全生产培训力度,定期进行应急演练,增强安全生产意识。

  接着,冯富基来到阳东区恒大帝景楼盘,察看了该楼盘的建设情况,认真细致地向有关负责人询问安全生产事项。冯富基强调,要把安全生产放在首位,不能因为赶进度而轻安全,一定要依法依规进行施工建设,增强安全经营意识。

  随后,冯富基在阳江十八子饮食娱乐有限公司察看酒店的消防通道、消防器材等设施配套情况,详尽地了解了酒店的安全生产运作情况。冯富基强调,作为酒店,一定要完善安全管理制度和应急预案,为广大消费者提供一个安全有序的环境。

  最后,冯富基来到广东旺通食品有限公司,认真察看该公司的安全通道等消防设施,听取相关工作人员的安全生产工作汇报,详尽翻看该公司的台账。冯富基强调,企业要做大做强,安全生产是重中之重工作,一定要认真落实好相关规章制度,依法依规生产。监管部门要加强监督,严格执法,确保万无一失。

  阳东区属有关单位领导等陪同调研。

  文图:杨华劲

分享到: