当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

莫锦云到新洲镇指导整顿软弱涣散党组织工作

日期:2018-09-22 10:00来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

  9月21日,阳东区委常委、宣传部长莫锦云到该区新州镇福杨村指导整顿软弱涣散党组织工作,要求村党员干部树立信心,抢抓机遇,加强党组织和班子建设,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,因地制宜发展特色产业,带动村民奔康致富。

微信图片_20180925095845.jpg

  据了解,福杨村全村593户2259人,有耕地面积2280亩,村集体以扶贫项目分股分红为主要收入。去年,村集体经济收入4万元,村民人均可支配收入5578元。福杨村 “两委”班子成员干事创业热情不高,集体经济收入薄弱。村中特色产业发展不起来,没能形成规模,导致村中基础设施落后被定为软弱涣散基层党组织整顿对象。

  当天上午,莫锦云来到新州镇福杨村,就整顿软弱涣散党组织工作召开座谈,听取各方意见和建议。

  莫锦云强调,福杨村党支部虽然为新洲镇软弱涣散基层党组织整顿对象,但村广大党员干部要知耻而后勇,解放思想,加强团结,树立信心,以此为契机,抢抓机遇,摸清底子,加强党组织和班子建设。要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不等不靠,激活内生动力,做好服务群众工作,取信于民,以乡村振兴、河长制、扫黑除恶等中心工作为抓手,因地制宜发展特色产业,加强经济造血功能,不断壮大集体经济,带动村民奔康致富。

微信图片_20180925095858.jpg 

  座谈会后,莫锦云还慰问了村两委干部和特困老党员,向他们送去中秋佳节的问候与祝福。

  文图:成伯伟

分享到: