当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基到大八镇调研精准扶贫工作,强调要稳定稳固成果,坚决打赢脱贫攻坚战

日期:2018-09-21 09:52来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片_20180925095139.jpg

9月19日,阳东区委书记冯富基到该区大八镇调研精准扶贫工作,强调要严格按照市委要求,做实做细相关工作,结合乡村振兴战略,稳定稳固工作成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

当天下午,冯富基首先来到大八镇雷岗村委会和大冈塘村委会,调研精准扶贫和人居环境整治工作。每到一处,冯富基认真细致地察看村场环境,详尽地向有关工作人员了解这些村的相关情况。冯富基指出,要做实基础,依托资源优势,大力发展优势产业,因地制宜,努力做好乡村振兴工作。要加大宣传的力度,营造良好的舆论氛围助推农村环境整治工作向前推进。要结合实际,继续深入分类制定帮扶措施并组织实施和推进新农村示范村建设,稳定稳固工作成果,坚决打赢扶贫攻坚战。


接着,冯富基来到该镇走马坪村,慰问贫困户梁奇勇,向他致以亲切的问候,并送上慰问金和慰问品。在梁奇勇的家里,冯富基详细询问了他的近况,了解他的困难,鼓励他要早日脱贫。“非常感谢冯书记的关心,我一定会继续努力,科学谋划工作,争取早日脱贫。”梁奇勇说。


随后,冯富基来到龙心村委会,召开扶贫工作座谈会。会上,大八镇汇报了新时期精准扶贫工作情况。据了解,大八镇共有22个村(居)委,其中2条贫困村,19条面上村,现有建档立卡贫困户1192户,贫困户人口2139人。2016年和2017年共脱贫1034户1784人,2018年计划脱贫297人,余下的将在2019年全部实现脱贫。目前,该镇在垃圾治理工作中,制度渐成雏形,各村的“四边”垃圾做到全部清理,落实了保洁员制度,定时对村中进行保洁。该镇共设立垃圾收集点201个,落实保洁员174人。


在听取有关工作汇报后,冯富基强调,要坚定信心,全力推进乡村振兴战略,对照标准,按时完成脱贫任务。要务实操作,真正做到实现稳定稳固脱贫。要把加强基层组织,提高认识作为脱贫工作的重中之重,做好乡村振兴工作。要稳妥推进,做实产业项目,全面实施扶贫配套政策,落实各项保障措施。


冯富基强调,要谋划好产业规划,因地制宜,不要千篇一律,各村要各显神通,充分利用自有资源,带动贫困户乃至普通村民,抓住这次产业帮扶的契机,依托本地优势产业,发展具有本村特色的农业项目。要加大宣传的力度,营造良好的舆论氛围,助推农村环境整治工作向前推进;要强化指导和督导,加速农村环境整治工作向纵深推进,各村要真抓、真干、真落实,认真指导好生活垃圾的治理,做好村庄的保洁工作。


阳东区属有关单位领导,大八镇主要领导等陪同调研并参加会议。


文图:杨华劲

分享到: