当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

阳东区妇联举办“我们的节日•中秋”主题活动

日期:2018-09-21 16:22来源:阳东妇联阅读次数: 字体:[] [] []

 

为了迎接即将到来的中秋佳节,让下一代深入了解中国传统节日和习俗,9月19日下午,阳东区妇联到大沟镇沙岗村妇女儿童之家举办了“我们的节日?中秋”主题活动,来自沙岗村的30多名儿童参加了此次活动。

活动开始,老师首先介绍了有关中秋节的来历,让孩子们知道农历8月15日是中秋节,为孩子们讲授关于中秋节的传统文化知识和有关故事传说为了加深孩子们对中秋习俗及传统文化的了解,最热闹的环节就是制作手工月饼了,月饼是中秋节必备的食品,象征着团圆和睦,老师先向大家介绍了月饼制作的流程和要点,然后孩子们纷纷“摩拳擦掌”,动起手来,揉面、包馅、压模……,在老师的手把手地教导下,一个个香喷喷的手工冰皮月饼新鲜“出炉”。尽管卖相有好有差,但大家都觉得亲手做的月饼吃起来别有风味,小朋友们还把月饼包起来带回家,“我要让爸爸妈妈尝尝我亲手做的月饼。”
  区
妇联有关负责人介绍,“一块月饼一片情,制作月饼活动能让孩子了解团圆的含义和亲情的可贵,开展“我们的节日.中秋”主题活动,可以挖掘我国传统节日文化,引导未成年人认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬中华民族优秀传统文化,深耕厚植社会主义核心价值观。(阳东区妇联)

 

分享到: