当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

市、区妇联举办“馨芽邮包”发放仪式暨青春期心理辅导讲座活动

日期:2018-09-20 16:06来源:阳东妇联阅读次数: 字体:[] [] []

mmexport1537359517461.jpg 

9月19日上午,阳江市妇联联合阳东区妇联到阳东区北惯中学开展阳江市“馨芽”邮包发放仪式暨青春期心理辅导讲座活动,北惯中学120名初一女生参加了活动。

活动首先给参加讲座的每位女学生发放了“馨芽”邮包,据了解,“馨芽”邮包是中国妇女发展基金会“母亲邮包”的延伸公益产品,是承兴集团关爱基金赠送的,“馨芽”二字是取“少年儿童,如新芽般馨香”的意义,邮包内有女生青春期的日常必需品及一本青春期手册。目的是帮助更多的正值青春期生理健康生理变化的留守女童了解基本的生理健康知识,提高防范性侵意识,妥善的进行自我情绪管理,开展心理健康辅导,顺利度过青春期。

随后的讲座邀请了阳江市妇联家教讲师团成员、国家三级心理咨询师谭衬老师给现场的女生上了一堂《我的青春我做主》为主题的青春期心理辅导课。谭老师详细地讲解了女生青春期生理和心理变化的知识,指导学生了解、正视自己的身体变化,教育学生如何保持身心健康和更好地学会自我保护等,教育女生们勇敢面对青春期的困惑和烦恼,以保持最佳的学习和生活状态,以积极向上、健康饱满的姿态迈向精彩人生。
  小小邮包传递社会关爱人士的大爱,受益的女生对这一善举充满真诚感激,收到“馨芽邮包”都纷纷表示,邮包里的东西很实用,感谢阿姨们的关心”。(阳东区妇联)

 

分享到: