当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

全区设置156个避险安置点 确保群众吃住安心

日期:2018-09-17 15:39来源:阳东发报阅读次数: 字体:[] [] []

    台风“山竹”于昨天下午17点在台山登陆,对我区有严重的风雨影响。我区在台风来临前设置了156个防风避险安置点,确保群众在台风期间吃住安心。

微信图片_20180919154135.jpg

    台风登陆后,记者来到东城镇报头学校安置点看到,学校的教室成为了临时宿舍,里面摆满了床铺,提供了简易的居住设施,人们轻松地聊天、打牌,小孩铙有兴致地在嬉戏。教室外摆放了饮用水和干粮等。到了晚饭时间,镇驻村工作组、村两委干部给大家分粥,派发食物和水。

    市民:我是江西人,我原来住在报头村,这里有粥、饼干,这里环境还可以。

    市民:这里有床、席子,有饭有粥,大家被照顾得很好。感谢广大干部。
    
记者留意到,来到安置点的,绝大部分都是老人和小孩,还有一些外来务工人员。据工作人员介绍,这个安置点共转移群众157人,他们原来主要居住在附近的低洼地区,旧危房或棚屋里面,在台风中受损的几率较大。
    报头村委会主任 许端晓:全部到位,我们是要打一个两到三天的战争,所以准备得比较充足。

    东城镇委副书记 李贻进:我们准备了应急的物资,各方面的情况都要考虑到,也做好了避险群众的安置工作,特别是思想方面,我们的干部也安排了值班值守,做好后勤保障工作。

    在东平镇口洋小学安置点也可以看到,转移到这里的群众有的正在整理衣物,有的在床上休息,有的三五成群地在聊天、打牌。同时,各安置点也设置了应急医疗点,备好应急药物和医疗设备,设有医护人员。

    据悉,为应对台风“山竹”,全区未雨绸缪,周密部署,全力做好防御工作,把人民群众的生命安全放在首位,积极做好危险区域群众的安全转移工作,设置了156个防风避险安置点,每个安置点配备了充足的物资,设有应急医疗点,保证台风期间被安置的群众吃住安心。

    本台记者报道

分享到: