当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区人大召开宣传和理论研究工作会议

日期:2018-09-20 09:28来源:阳东区人大阅读次数: 字体:[] [] []

贯彻全国宣传工作会议精神 全面提升理论宣传水平

 

9月18日下午,区人大宣传和理论研究工作会议在区人大机关五楼会议室召开。区人大常委会党组成员、办公室主任谭志武要求,区镇人大要认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省人大常委会主任李玉妹在推进县乡人大工作年座谈会上的讲话精神,从讲政治、谋全局的高度,充分认识做好人大宣传和理论研究工作的重要性,进一步统一思想、提高认识,明确人大宣传和理论研究工作的思路、重点和措施,加大宣传力度,提高宣传质量,推动全区人大宣传和理论研究工作再上新台阶、取得新成效。

贯彻全国宣传工作会议精神 全面提升理论宣传水平-区人大召开宣传和理论研究工作会议282.png 

合山镇人大办主任在作情况汇报

会上,各镇人大办公室主任分别汇报了该镇2018年以来人大宣传和理论研究工作情况和下一步工作思路。区法院、区检察院负责理论研究同志就本院坚持和完善人大制度的实践和理论研究情况作了发言。会议还通报了2018年以来区人大宣传和理论研究工作情况。据悉,近年来我区人大宣传和理论研究工作紧紧围绕坚持和完善人民代表大会制度、人大及其常委会依法行使职权、充分发挥人大代表主体作用、加强区镇人大工作和建设等方面进行宣传和理论研究,不断创新方式增强实效,宣传和理论研究作品数量逐步增长且质量明显提升,2018年以来在《人民之声》《阳江人大》、阳东政府信息网、阳东报、文明阳东公众号等新闻媒体共发表了20多篇宣传报道稿和理论研究文章。

贯彻全国宣传工作会议精神 全面提升理论宣传水平-区人大召开宣传和理论研究工作会议607.png 

市人大常委会综合科科长钟剑文在发言

在交流发言时,市人大常委会综合科科长钟剑文从人大宣传和理论研究的体裁、题目、选材等方面对与会人员作了交流辅导。

贯彻全国宣传工作会议精神 全面提升理论宣传水平-区人大召开宣传和理论研究工作会议683.png 

区人大常委会党组成员、办公室主任谭志武在发表讲话

对如何继续做好今后人大宣传和理论研究工作,谭志武强调,要树信心,勤动笔,善总结,勇拓展,多交流,抓重点、抓精品、抓载体,适应新时代新要求,全面提升我区人大宣传和理论研究工作的质量和水平。

市人大常委会综合科何世明、李永玲,区人大常委会办公室副主任、选联工委副主任庄军友、综合科全体同志参加了会议。(区人大办,邓盛球)

 

分享到: