当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基到红丰塘坪指导救灾工作

日期:2018-09-18 15:45来源:阳东发报阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片_20180919154633.jpg

台风“山竹”对我区红丰、塘坪、大八等镇影响较大。昨天下午,区委书记冯富基到灾区指导救灾工作,强调要继续警戒,防范暴雨及次生灾害的发生,及时上报相关情况,做实、做细、做足、做好救灾工作,预防为主,安全第一,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

冯富基首先来到红丰镇的南龙村和地郎村六月郎段,实地察看了相关情况,细心询问了各项救灾工作进展。他强调,要以人为本,俗话说 “一日台风三日雨”,要有抗特大洪水的思想准备,及时做好危房户、五保户和危险地域工作人员的转移工作;确保各项工作尽快落实到位,切实保障人民群众生命财产安全。

随后,冯富基还来到塘坪镇双麻村委会,现场调集民兵,解救被洪水围困的群众。

据悉,由于台风“山竹”影响,双麻村委会的荔枝垌村及屋面塘村灾情严重,洪水最高水位约1米,大量村民被困,面对紧急灾情,区人武部带队率领区直机关武装部民兵一同前往救灾,出动两艘冲锋艇,奋战十多个小时,终于将两村196名受灾群众全部安全转移,妥善安置。

在现场,冯富基还组织了相关部门负责人和镇、村干部召开了座谈会,冯富基在会上要求,要提高政治站位,始终坚持以人民为中心的思想,迅速行动、精心组织,同心同德、全力以赴,妥善安置受灾群众,切实做好山体滑坡、泥石流等次生灾害的防治工作。

冯富基强调要继续警戒,防范暴雨及次生灾害的发生,落实各种防汛措施,加强水利巡查,密切注意雨情、灾情的监测,防止洪涝灾害的发生。要妥善安排好灾民的衣食住行,安排因房屋倒塌而无家可归的群众,保证灾民有饭吃、有干净水喝、有衣穿,有病能够及时得到救治。要认真开展查灾核灾,及时准确掌握受灾情况,确保救灾帮扶不漏一村、一户、一人。

区委副书记、政法委书记林进豪,副区长李谦常陪同了督导。


本台记者报道

分享到: