当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

台风“山竹”造成我区直接经济损失7600万元

日期:2018-09-19 15:36来源:阳东发报阅读次数: 字体:[] [] []

昨今两天,受台风“山竹”的袭击,我区各镇不同程度受灾。受灾人口2.2万人,直接经济损失7600万元,没有出现人员伤亡。

今天上午,记者在大八镇吉水村看到,这里的200多亩水稻全部被淹,眼前一片汪洋。据介绍,由于昨晚至今早,暴雨持续时间长,水田的排水沟渠不能及时排清雨水,导致该片水稻全部被淹没。据统计,该镇共有10000多亩水田、1000多亩经济作物受灾。

在大沟镇华洞村,虾农李师傅正在用先进的电子仪器检测池水的咸度,他还往虾塘里撒一些防治虾病的药物。据了解,大沟镇咸水养殖的鱼虾围共有2.1万亩,昨晚的暴雨大大降低了池塘的咸度,会造成鱼虾容易生病。

虾农:昨晚雨水很大,如果继续下雨,情况会更严重,如果池塘的水变淡了,要下药增加咸度,同时要下药消毒解毒。

据统计,受这次台风“山竹”的袭击,全区各镇不同程度受灾。受灾人口2.2万人,直接经济损失7600万元,没有出现人员伤亡。农林牧副渔业损失5010万元。其中:农作物受灾47570亩,成灾面积2176亩,绝收1076亩,减产粮食0.3万吨;经济作物受灾22050亩、成灾1000亩、绝收100亩;水产养殖损失1200亩,损失360万元;水利设施:损坏堤防13处3000米、损坏护岸4处,损坏水闸13座、损坏灌溉设施132处,经济损失1200万元。交通道路损失480万元,城市园林绿化、市政建设等损失180万元。倒塌房屋8间。



本台记者报道




分享到: