当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

丘志勇到阳东督导防风工作

日期:2018-09-16 15:46来源:阳东发报阅读次数: 字体:[] [] []

  (16日)今天上午,市政协主席丘志勇到阳东三防办督导防风工作,要求阳东要严格按照省委书记李希到阳江督导检查防御台风工作时的批示要求,牢固树立以人民为中心的思想,用最严的标准,做最充足的准备,全力确保人民群众生命安全。市委常委、宣传部部长吴定参加了督导。

5.jpg

    在阳东区三防办,市政协主席丘志勇,市委常委、宣传部部长吴定,区长陈里焱,副区长李谦常收看收听了省市防风视频会议,并以视频会议的形式向各镇对防御超强台风“山竹”工作进行了再动员再部署。

6.jpg

    丘志勇指出,“山竹”将于今天到明天严重影响我市,各镇各部门和全体党员干部要在思想上高度重视,把防御台风“山竹”作为当前首要任务,坚守岗位、深入一线,在思想上、措施上、行动上全面做好各项防御工作,全力守好人民群众财产安全。要严格落实好全市防台风Ⅰ级应急响应的各项措施。要切实,应急救援和抢先救灾准备工作,加强精准预测预报预警,落实好防风指挥调度机制,及时做好风情、雨情、灾情的上传下达,严防次生灾害。要做好查漏补缺,对危险区域群众安全转移工作进行再核实、再落实,坚持不漏一人、不疏一处,要保证避风场所安全以及食品、药品等物资准备充足。要贯彻以人民为中心的思想,坚持实事求是原则,加强对人口密集场所的安全检查,加强临时建筑物、建筑设备、塔吊等排查工作,对发现的隐患,果断采取措施,确保安全。要密切关注台风可能引发的城乡内涝问题,积极做好城乡内涝以及山体滑坡、泥石流等地质灾害防御工作。报纸、电视等媒体要加强宣传教育和信息发布,引导群众增强避险意识、主动防风避险。


  本台记者报道 

分享到: