当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区政府召开常务会议

日期:2018-09-16 15:35来源:阳东发报阅读次数: 字体:[] [] []
      昨天(15日)下午,区政府召开了八届三十四次常务会议。
微信图片_20180917153620.jpg
        区委副书记,区长陈里焱主持了会议,会议传达贯彻了省委书记李希在阳江调研时的讲话精神以及传达贯彻省委书记李希、省长马兴瑞同志就防风工作作出的批示指示精神,部署我区防御台风工作。会议指出,我区高度重视台风的防御工作,根据李希书记、兴瑞省长对防风工作的批示指示精神,立足于防大汛、抢大险、救大灾,立即进入防风实战状态。
微信图片_20180917153629.jpg
       陈里焱强调要把确保人民生命安全放在防御工作的首位,坚持落小落细落实落具体,扎实做好防台风各项工作,最大限度保障人民生命财产安全。他提出一是要以人为本,全面落实危险区城人员的安全转移避险工作。要做到防风工作“五个百分百”要求,实现出海渔船已全部回港,所有船只全部落实防护措施,二是要认真落实水利工程安全度汛措施。三是要切实加强山洪地质灾害防御工作,做好台风带来强降雨可能引发的山洪、山体滑坡、泥石流等地质灾害防御工作,切实落实安全避险措施,确保人员安全。四是要充分做好城乡内涝防御工作。五是要做好应急抢险救援人员、物资准备工作,要做好各项应急抢险救援准备,确保一有险情能及时处置,有效应对。六是要加强值班值守,做好巡查、排险、预报及预警。做好风情、雨情、灾情的上传下达。
       会议还传达学习了习近平总书记在7月31日中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记有关脱贫攻坚工作的重要讲话精神和学习贯彻习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话精神、以及解读《中国共产党纪律处分条例》等。
       区领导杨志仁、林喜叠,冼启泰、李谦常、邹莹参加了会议,何尧、许自觉列席了会议。

 本台记者报道  
分享到: