当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

区委第四巡察组向区食品集团公司党组织反馈巡察情况

日期:2018-09-14 16:10来源:阳东区食品集团公司阅读次数: 字体:[] [] []

                        区委第四巡察组向区食品集团公司党组织反馈情况(新闻稿)26.png

根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年9月12日,区委第四巡察组向区食品集团公司党组织反馈巡察情况。区委第四巡察组组长朱江同志代表区委第四巡察组分别向区食品集团公司党支部书记谢绍均同志和区食品集团公司党组织领导班子反馈了巡察情况。区监委委员、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任黄志杰同志对巡察整改工作提出要求。谢绍均同志主持反馈会议并作了表态发言。

根据区委统一部署,2018年3月1日至4月30日,区委第四巡察组对区食品集团公司党组织进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》《阳江市委巡察工作实施意见》和《阳江市阳东区委巡察工作实施意见》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委书记冯富基同志和区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

朱江同志指出,近年来,区食品集团公司党组织在区委、区政府的领导下,加强基层党的建设,自觉执行党风廉政建设责任制,严肃党内政治生活,贯彻中央八项规定精神,落实民主集中制,较好地完成区委区政府安排的各项任务。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:一是党的领导存在弱化。党组织核心作用不强;贯彻中央重大部署不到位;党管意识形态工作责任制不落实。二是党的建设存在缺失。党建工作责任制工作落实不够到位;党组织建设存在弱化、虚化问题;政治学习不深入、不严肃。三是全面从严治党不够有力。全面从严治党主体责任落实不够;财务管理制度执行不严格;党组织对干部职工的日常管理存在漏洞。

朱江同志强调,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。提出三点意见建议:一是强化主体责任,全面加强党的领导。坚持和加强党的全面领导认真贯彻落实中央关于国有企业改革发展的重大决策部署落实好意识形态工作责任制。二是健全工作机制,全面加强党的建设。落实好党建工作责任制工作加强党支部组织建设,解决弱化、虚化问题;同时加强政治学习,解决不深入、不严肃问题。三是压实管党治党政治责任,坚决推进全面从严治党。全面落实从严治党主体责任严格执行财务管理制度加强作风建设。

黄志杰同志指出,区食品集团公司党组织的反馈意见是经过区委批准同意的,区食品集团公司党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实政治巡察要求。要压实整改主体责任,及时召开领导班子会议、专题民主生活会,部署整改工作,对照反馈意见深刻剖析,做到真认账、真反思、真整改;要做实做细整改措施,根据区委巡察组反馈的意见,建立问题清单、任务清单、责任清单,强化整改措施,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要以巡察整改为契机,强化制度建设,深化体制机制改革,以整改促改革、以改革促发展,推动各项工作全面提升。针对巡察整改情况,要主动向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察办将适时开展监督检查。

谢绍均同志表示,巡察组反馈问题客观如实,意见建议中肯、切实可行,完全接受,下一步将认真整改:一是严肃认真,完全接受巡察反馈的问题清单。针对巡察工作中发现的问题,将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。二是立行立改,认真整改巡察发现的各种问题。按照区委巡察组的反馈意见和要求,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。三是巩固巡察成果,全力推进各项工作。严格落实“两个责任”,自觉把巡察结果与集团公司负责区的重点项目和平时经营管理工作结合起来,让整改成效体现到各项工作中。

区委第四巡察组全体成员,区食品集团公司领导班子成员出席会议。集团公司副经理以上干部,各镇分公司主要负责人,一般干部职工代表,近三年来离退休干部列席会议。

 

分享到: