当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

区领导到那龙镇亨垌村委会召开整顿 软弱涣散党支部会议

日期:2018-09-14 12:41来源:那龙镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

      9月13日下午,阳东区政协主席雷计环到那龙镇亨垌村委会召开以整顿软弱涣散为主题的党支部会议。区属有关单位领导、驻村工作组、村委会党员干部等30余人参加会议。

图片1.png 

会上,雷计环对亨垌村委会基层党组织软弱涣散,缺乏战斗力,产生“中阻梗”的原因进行分析:一、职能定位不明确。基层党组织的党务工作没有紧密围绕单位中心工作来开展,而是把组织活动内容限定在政治说教和催缴党费上。二、作用发挥不到位。基层党组织对党员的教育缺乏针对性和吸引力,学习教育走过场。三、部分党员干部没有发挥先锋模范作用。部分党员干部组织观念缺乏,党员意识淡化,挣先创优意识不够。

就亨垌村委会党支部软弱涣散整改方案,雷计环强调:一是要深入扎实开展党的群众路线教育实践活动;二是要做好建章立制工作,规范党务村务;三是要强化督促检查,确保整顿工作取得实效。

接着,那龙镇镇长余旭斌指出:希望亨垌党支部和村委会团结一致,积极配合整改,做好基层党建工作。同时充分调动各方面积极性,做好乡村振兴和生态宜居美丽乡村连片建设工作,促进乡村发展。

最后,亨垌村委会书记与在村党支部成员承诺,将认真总结分析本村在整治软弱涣散组织工作中的经验和存在的问题,积极整改。

(那龙党政办 林方雯)



分享到: