当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

阳江市阳东区政府常务副区长杨志仁一行赴北惯镇开展住户调查调研活动

日期:2018-09-14 11:38来源:阳东区统计局阅读次数: 字体:[] [] []
 

 阳江市阳东区政府常务副区长杨志仁一行

赴北惯镇开展住户调查调研活动

912日上午,阳东区政府常务副区长杨志仁、市调查队住户科钟杰雄科长、区府办副主任卢增发和区统计局谢克欢局长等一行9人到北惯镇开展住户调查调研活动。

调研组一行先后到北惯镇林屋村、东莺村入户走访调查户主,与住户面对面交谈,深入了解调查户在收集数据、填写登记家庭收入与支出情况等数据,并村民友好交流,进一步了解村民的生产生活情况。同时,随行的业务骨干就住户调查业务现场向调查户进行了指导、讲解和演示,并对比数据库做好数据的核实工作,住户调查数据的真实性得到进一步巩固和保障。

调研组最后回到北惯镇府展开座谈会。会上,杨志仁强调,住户调查是一项重要的民生指标体系调查,数据的真实性和有效性尤其重要,这就要求我们必须消除住户的顾虑,如实提供日常收支等数据,这样才能为区委区政府精准施策提供强有力依据,才能更好地做好民生工作,才能助力我区经济更好更快发展。

此外,值中秋佳节临近,调研组也为调查户带来了节日的问候和祝福,并送上慰问金和慰问品一批。1.png

调研组在林屋村委会与村民友好交谈,收集、了解村民的生产、生活情况

2.png

调研组到调查对象梁创亮家送温暖。

 

分享到: