当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大八镇强化“三防”值班 确保群众生产生活安全

日期:2018-09-13 16:42来源:大八镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为切实做好第23号台风“百里嘉”和第22号台风“山竹”防御工作,大八镇加强防台风工作组织领导,强化“三防”值班工作,密切关注台风动向,确保防御工作有力有序有效。

一是高度重视,及时组织召开班子会议,传达省委省政府主要领导关于当前台风防御工作的批示指示,按照要求认真抓好贯彻落实,扎实做好防台风各项工作。

二是强化值班,按照近日省、市、区“三防”指挥部的电视电话会议精神工作部署,把强化“三防”值班工作作为防风防汛工作的首要任务,加强值班值守制度,实行党政领导班子带班坐班制,要求值班人员严格按照“三防”值班工作要求,落实岗位责任,密切关注天气变化,及时处置紧急突发情况

三是加强宣传,通过“三防”网络终端与省、市、区“三防”指挥中心对接,及时掌握气象动态,建立镇、村两级动态联防机制,通过短信、工作微信群等平台将气象信息传送到各部门、各村(居),确保各项防护措施早准备、早落实。(大八镇三防办)

班子会照片9.10_副本.jpg

 

微信图片_20180913103323_副本.jpg

 

微信图片_201809131033231_副本.jpg

微信图片_201809131033232_副本.jpg

 

 

分享到: