当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东平镇:启动防台风应急预案 做好台风防御工作

日期:2018-09-13 15:39来源:东平镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

   根据气象部门预测,第22、23号台风将在本周内在我省沿海地区登陆,将可能严重影响我市。9月11日晚上省、市、区分别开了视频会议。我镇贯彻落实视频会议精神,高度重视,迅速启动防台风应急预案。    

   一、严格落实防台工作责任制,确保防台责任人到位。镇班子成员、挂点工作组长和镇属各单位负责人深入挂点村,积极指导各村(渔、居)委会做好防台工作。

 二、加强值班值守。镇三防办安排人员24小时值班值守,跟踪台风动态并要求各村、渔(居)委会有灾情要第一时间镇委镇政府

 三、提前做好台风次生灾害防御准备。加强对农村危房、孤寡老人、在建工程、地质灾害点、水库和小水电的巡逻排查,确保群众生命财产安全。

 四、敦促渔船转港避风。目前我镇除了在东平旧港避风的小船之外,其他大船全部要求转港避风;对在浅海滩涂养殖场、渔排等区域作业的人员,由渔政渔监和所属渔委会通知其及时转移,落实五个百分百。

 五、做好防汛宣传工作。利用微信公众号及时发布台风有关信息,让群众及时了解台风的信息动态

分享到: