当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区召开送新兵入伍大会

日期:2018-09-13 15:15来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

欢送162名新兵入伍

99日下午,我区召开2018年欢送新兵入伍暨欢迎退伍老兵返乡大会。副区长李谦常出席会议并讲话。

据了解,今年我区经过严格体格检查和政治考核,确定162名应征青年入伍。这些兵员以陆军、海军和武警为主,将奔赴山东、福建、江苏等地军营,开始他们的军旅生活。

会上,李谦常对入伍的新兵表示祝贺,对退伍返乡老兵表示欢迎。他希望广大新兵到部队后,要努力学习政治、军事和文化知识,不断提高能力素质,更好地适应军队现代化和地方经济建设需要;要虚心向部队先进典型学习,自觉做到困难面前不退缩,挫折面前不气馁,在磨砺中成长成才;要树立严格的纪律观念主,自觉遵守部队的条令条例和规章制度,自觉做到听招呼、守纪律、顾大局,真正做一名令行禁止、雷厉风地的好战士;要刻苦训练,顽强拼搏,练就过硬本领,争取当一名训练标兵、优秀士兵,在强军兴军的伟大实践中展示阳东籍军人的时代风采。同时,李谦常也勉励广大退伍老兵发扬部队的好传统、好作风,退伍不褪色,时刻听党指挥,遵纪守法,带头创业兴业,积极践行社会主义核心价值观,在新的人生舞台上创造新的辉煌业绩。

会上,宣读了新兵入伍名单;退伍老兵代表给新兵代表戴红花;新兵代表、新兵家长代表、退伍兵代表、接兵干部代表分别作了发言;相关企业代表给入伍新兵代表颁发就业承诺书。

区人武部部长霍永利,区人武部政委曾政雄等参加会议。

舒选锋

分享到: