当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

阳江市阳东区工商行政管理局行政处罚听证告知公告

日期:2018-09-13 14:42来源:阳东区工商行政管理局阅读次数: 字体:[] [] []
 

 由本局立案调查的阳江林德风力发电有限公司等140家企业连续停业超出法定期限案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

 现已查明,阳江林德风力发电有限公司等140家企业(详见拟吊销名单)20152016连续两个年度未依法报送年度报告,且开业后已自行停业连续六个月或满一年以上。上述行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条和《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十九条第一款的规定。鉴于阳江林德风力发电有限公司等140家企业连续两个年度以上未依法报送年度报告并被列入异常名录,且自行停业连续六个月或满一年以上,情节严重,本局拟作出如下行政处罚:吊销营业执照。

 根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条及《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,自本公告发布之日起15日内,上述企业有陈述、申辩和要求举行听证的权利,逾期未提出的,视为放弃上述权利。

 联系电话:0662-6612671

 特此公告。

 

 附件:公告全系统2018年拟吊销案件名单(140宗).xls

 

 

 

                                 阳江市阳东区工商行政管理局

                      2018913

分享到: